[ X ]
Важно24 Мая 2019 16:00

Депутат от блока «АКУМ»: Деолигархизация страны приведет и к демонополизации экономики

Депутат от блока «АКУМ» Александр Слусарь отметил, что граждане должны понимать, кто тормозит законодательный процесс, и оказать давление, в том числе посредством протестов, передает Трибуна.

В одной из соцсетей, в связи с ростом цен на горючее и картофель, Александр Слусарь отметил, что пока у власти клептократическая группировка, цены будут несоразмерно расти.

«Резкий и неоправданный рост цен на картофель и топливо является элементом мафиозной экономической модели, которая много лет внедряется нынешней властью. Такая экономическая схема внедряется и контролируются властью», – отметил Александр Слусарь.

Депутат утверждает, что повышение цен на картофель является тактикой по уничтожению отечественного производителя.

«Я твердо убежден, что подорожание картофеля на 120-130% является результатом преднамеренной политики уничтожения отечественного производителя. Три года рос объем импорта картофеля, а вопрос с доступа фермеров к воде для орошения так и не решен. В 21 веке выращивание овощей без орошения невозможно. В результате многие фермеры отказались от выращивания картофеля. Площади этой культуры сократились более чем на 2 тыс. гектаров. Возник огромный дефицит, при котором несколько компаний-импортеров установили свои цены, которые были выше примерно на 70% по сравнению с Украиной. Эти фирмы защищены государством, которое выигрывает и за счет НДС на импорт, что позволяет властям покрывать бюджетный дефицит после безрассудного бюджетного планирования, выборов и постэлекторального финансового похмелья. То, что от этого сильно пострадали доходы социально уязвимых слоев населения, для них мелочь», – отмечает Слусарь.

Он утверждает, что то же самое произошло и с ценами на топливо. Депутат отмечает, что деолигархизация страны приведет в том числе к демонополизации экономики,  поощрению  инвестиций,   поддержке отечественных производителей,  развитию сельского хозяйства, появлению среднего класса и  увеличению доходов всех граждан.

Кристина Парфени

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...