[ X ]
Важно22 Мая 2019 15:00

Политик: Почему власти не считают серьезной проблему оттока граждан за рубеж?!

Председатель Территориальной организации Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Леова, экс-кандидат в депутаты Александр Бужорян утверждает, что «Республика Молдова лидирует среди стран с самым высоким уровнем оттока граждан, но власти не считают это серьезной проблемой».

Как сообщает портал ТРИБУНА, в одной из соцсетей либерал-демократ объяснил, почему власти не предпринимают никаких действий по этому поводу.

«Республика Молдова входит в число стран с самым высоким уровнем оттока граждан. Как это не странно, но власти не считают это серьезной проблемой. Почему? Потому что национальные исследования и статистика показывают, что при таком уровне миграции Республика Молдова может достичь численности населения Прибалтийских стран (например) только через 50 лет. А это означает, что еще как минимум полвека можно «доить» этот бедный народ, потому что каждый мигрант оставляет дома родственника, родителя, ребенка, которому будет регулярно высылать деньги, которые, прямо или косвенно попадут в карман власти. Схемы работают? Люди терпят? Тогда зачем беспокоиться?», – написал либерал-демократ.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...