[ X ]
Breaking news22 Мая 2019 11:15

Обращение в КС! Президент Додон - депутатам: «Либо приступаете к работе, либо – досрочные выборы!»

Президент Республики Молдова Игорь Додон сегодня обратился в Конституционный суд, чтобы узнать сроки роспуска нынешнего парламента в условиях отсутствия парламентского большинства, сообщает Трибуна.

«Сегодня я обратился в Конституционный суд, чтобы выяснить, когда начался отсчет этих 3 месяцев. Обращение было подано сегодня. Скорее всего, осталось еще две недели. Если в течение этих двух недель не будет создано парламентское большинство, я буду вынужден распустить парламент, а ответственность ляжет на депутатов», – сообщил Додон.

«Впервые в современной истории Республики Молдова, по истечению трех месяцев со дня проведения парламентских выборов и двух месяцев со дня проведения учредительного заседания парламента, у нас нет председателя парламента, нет парламентского большинства и нет функционального правительства. Я осуждаю некоторых депутатов и парламентские группы за политический эгоизм и преувеличенные амбиции. Люди ждут создания парламентского большинства», – добавил он.

Вместе с тем, Додон обратился к депутатам. «Или вы беретесь за работу, или признаете, что амбиции не позволяют вам найти общий язык, и тогда пусть состоятся досрочные выборы. Либо приступайте к работе, либо – досрочные выборы!», – заявил он.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Сколько продлится коалиция между ПСРМ и блоком АКУМ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...