[ X ]
Breaking news21 Мая 2019 13:55

Уточнения председателя ЛП по делу Юрия Киринчука: «Дело сфабриковано»

Либеральная партия (ЛП) по-прежнему солидарна с бывшим министром транспорта и дорожной инфраструктуры Юрием Киринчуком, который недавно был приговорен к трем с половиной года тюремного заключения, передает Трибуна.

По словам лидера ЛП Дорина Киртоакэ, решение суда отличалось от того, чего требовало обвинение.

«На днях в прессе писали, что г-н Киринчук был приговорен к тюремному заключению, но бежал из страны. Вместо того, чтобы признать, что это политическое дело, мы льем воду на мельницу режима. Господин Киринчук находится в Яссах в Румынии. У него есть там бизнес, квартира, его семья там живет уже около 20 лет. У него есть жилье и здесь, но он больше находится в Яссах. Все, что случилось до сих пор с ЛП, со мной и Юрием Киринчуком, было сделано с целью укрепления режима», – заявил Дорин Киртоакэ.

Он отметил, что периодически информировал европейских партнеров о том, что происходит с этими делами. «Я сообщил, что дело сфабриковано, что я не могу задавать вопросы по моему делу, мои адвокаты подвергаются давлению, на мое имущество был наложен арест. Мы также сообщили и детали по делу господина Киринчука», – добавил Дорин Киртоакэ.

По словам лидера ЛП, Юрий Киринчук остается членом Политбюро ЛП, а также председателем Унгенского филиала партии.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто несет вину за политический кризис в Молдове?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...