[ X ]
Эксклюзивно18 Мая 2019 11:00

Андрей Нэстасе об отдалении берегов Прута в последние годы

Лидер партии «Платформа «Достоинство и правда» и депутат от блока «АКУМ» Андрей Нэстасе в интервью для портала ТРИБУНА говорил об отдалении берегов Прута в последние годы, о причинах этого явления, особенно с экономической точки зрения, а также о том, что Румыния может сделать, чтобы помочь Республике Молдова.

«Румыния – член ЕС, а Молдова – нет! После 2007 года Румыния значительно отдалилась, а членство в ЕС создало предпосылки для повышения качества жизни и окончательного разрыва с коммунистическим прошлым. Молдова тоже надеется стать членом ЕС. Только тот, кто не является частью ЕС, как мы, например, может понять настоящую важность принадлежности к европейскому историческому и культурному пространству», – сказал он.

По его мнению, «Румыния и Молдова должны развивать совместные проекты, должны найти все больше и больше причин для сотрудничества, совместной работы, потому что только так возможно настоящее сближение, а заявлений уже давно недостаточно».

«Я абсолютно уверен, что европейский курс Молдовы невозможен без Румынии, без совместных устойчивых проектов на центральном и местном уровнях. Вот почему я решил изучить лучшие проекты, которые уже были реализованы в городах Румынии и Европы, чтобы внедрить их и в столице Республики Молдова. Безусловно, успешные румынские и европейские проекты будут реализованы и в Кишинэу, но только тогда, когда жители столицы подтвердят мой мандат, украденный политически контролируемым правосудием», – заявил Андрей Нэстасе.

Примечание: Полная версия здесь.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто несет вину за политический кризис в Молдове?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...