[ X ]
Breaking news9 Мая 2019 12:00

(ФОТО) Как прошел марш ПСРМ „Бессмертный полк”!

Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) организовала сегодня по случаю Дня Победы марш „Бессмертного полка”.

Как сообщает Трибуна, марш начался у Триумфальной арки, потом участники отправились колонной к мемориальному комплексу «Вечность», неся в руках портреты родственников – участников Великой Отечественной войны.

По данным ПСРМ, в марше приняли участие десятки тысяч человек.

Во главе колонны шел президент Республики Молдова Игорь Додон вместе с первой леди Галиной, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Олег Васнецов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Молдова Сергей Чичук, председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный и депутаты парламента.

Следует отметить, что в ретро-автомобилях ехали и ветераны Великой Отечественной войны.

Прибыв на мемориал, участники марша возложили цветы к Вечному огню и могилам павших героев.

После марша Игорь Додон поздравил всех с Днем Победы.

«Я думаю, что сегодня в марше участвует очень много людей, возможно, сотни тысяч по всей Молдове. Такие марши проводятся практически во всех населенных пунктах страны. Это хорошо, потому что это означает, что граждане Республики Молдова, несмотря ни на что, по-прежнему воспринимают этот день как День Победы. Я участвую в качестве гражданина Республики Молдова», – уточнил Додон.

Председатель ПСРМ Зинаида Гречаный в одной из соцсетей также написала, что 9 Мая наш народ празднует День Победы – один из самых святых праздников для нас.

«В Молдове нет семьи, которая бы не пострадала в войне. Эта война для нашего народа по-настоящему стала Великой Отечественной. В этом году мы отмечаем 75 лет освобождения Молдовы от фашизма. Наша страна была избавлена от чудовищного режима. Более 300 тысяч наших соотечественников сражались в рядах победоносной Красной Армии. 20 уроженцев Молдовы получили звания Героев Советского Союза. Мы – народ-победитель. Мы не позволим, чтобы нас отнесли к числу «проигравших». Мы никогда не позволим переписывать нашу славную историю. Мы не позволим оскорблять память наших воинов и сносить памятники военному периоду. 9 Мая для нашего народа останется Днём Победы. Ветераны войны – те, кто принёс на нашу землю мир и свободу – ещё живут среди нас. Наш общий святой долг – окружить их вниманием и заботой, воспитать на примере их подвига молодое поколение. В этот день мы будем со слезами на глазах вспоминать ушедших и радоваться, что мы победили. Никто не забыт, ничто не забыто! Вечная слава героям!» – написала Зинаида Гречаный.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...