[ X ]
Важно6 Мая 2019 15:00

Виктор Чобану о поведении каждого из политиков после выборов 

В интервью порталу ТРИБУНА, известный политический аналитик Виктор Чобану дал свою оценку поведению каждого из политиков после выборов. 

«Несмотря на то, что достигнутый результат был не самым высоким, первыми выступили демократы, со свойственной им наглостью. Они хотели создать впечатление, что они будут решать, какова будет конфигурация будущей власти. Они сделали щедрое предложение блоку «АКУМ» и заигрывали с социалистами по поводу социальной повестки дня. Эта характерная для ДПМ игра на этот раз не сработала. Потом демократы ретировались из публичного пространства, периодически выпуская утечки в СМИ, что якобы у них есть «четыре козыря» (выборы в Украине, выборы в Европейский парламент и возможные визиты в Вашингтон), которые они используют в свое время. Но это всего лишь блеф, ничего более. Имея в своем распоряжении уже незаконное правительство, ДПМ интенсивно готовится к выборам», – отметил он.

По его словам, «ПСРМ, получив лучший результат, взяла инициативу на себя, заявив, что будет у власти при любой конфигурации». «Но «естественная» левоцентристско-центристская коалиция была отклонена спонсором и генеральным инвестором, а «неестественная», но реальная – с «АКУМ» зашла в тупик в самом начале переговоров, создав впечатление, что обе стороны боятся этой коалиции. Думаю, что на досрочных выборах социалисты ухудшат результат, но они считают это стратегией минимальных потерь», – считает аналитик.

По его мнению, «АКУМ», с третьим результатом, изначально поднял планку слишком высоко, давая понять, что может пойти на определенные уступки в обмен на гарантии ПСРМ». «Посмотрим, насколько реален этот сценарий, если переговоры возобновятся», – отметил он.

Полная версия здесь.

Примечание: Переопубликовано от 24.04.2019.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...