[ X ]
Важно5 Мая 2019 09:00

TOP-10 активности молдавских политиков в апреле

Хотя, с политической точки зрения, апрель был относительно спокойным, некоторые политики все-таки проявили себя довольно активно. Именно об этом пойдет речь в традиционном условном рейтинге портала ТРИБУНА.

1). Президент Игорь Додон

И в апреле президент Игорь Додон был самым активным политическим деятелем в стране. Он провел 38 публичных мероприятий, а также стал единственным политиком, который провел в среднем, более чем по одному мероприятию в день.

2). Партия социалистов

С 25 общественными мероприятиями и акциями, Партия социалистов заняла второе место в нашем традиционном рейтинге. Активность ПСРМ объясняется и тем, что она участвовала в переговорах по созданию будущей власти в Республике Молдова.

3). Партия «Платформа «Достоинство и Правда»

Участие в переговорах по созданию правящего большинства принимала и ППДП, которая провела в апреле 21 публичное мероприятие. Некоторые из них касались и взглядов партии на повестку дня законодательного органа.

4). Партия «Действие и Солидарность»

С небольшим отрывом от ППДП следует и ПДС с 19 общественными мероприятиями и акциями. Подавляющее большинство этих мероприятий было организовано совместно с ППДП, с которой ПДС состоит в политическом блоке «АКУМ».

5). Премьер-министр Павел Филип

Хотя премьер уже не так активен, как во время полноправного исполнения полномочий, он все же провел в апреле 14 публичных мероприятий, заняв 5-е место в нашем рейтинге.

6). Партия «Шор»

Партия «Шор» не участвует в процессе создания будущей власти, но имеет собственную повестку дня с четко установленными приоритетами. Таким образом, в апреле партия провела 11 публичных мероприятий, очень активно проявив себя в СМИ.

7). Демократическая партия

И в апреле Демократическая партия Молдовы не отличилась особой активностью. Демократы провели 9 публичных мероприятий, что в среднем, составило около одного мероприятия в три дня.

8). Либеральная партия

Либеральная партия остается наиболее активной непарламентской партией, хотя ее активность несравнима с активностью партий в составе парламента. Так, в апреле ЛП провела 4 публичных мероприятия.

9). НЛП, ЛРП и ПДД

На девятом месте находятся три политформирования: Национал-либеральная партия, Либерал-реформаторская партия и партия «Демократия дома». Каждая из них провела в апреле по два публичных мероприятия.

10). ЛДПМ, ЕНПМ, ПДД

Завершают наш традиционный рейтинг Либерал-демократическая партия Молдовы, Европейская народная партия Молдовы и партия «Демократическое действие». Каждая из них провела в апреле по одному публичному мероприятию.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто несет вину за политический кризис в Молдове?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...