[ X ]
Breaking news22 Апреля 2019 14:05

Заявление: Мы не можем понять, чего боится блок "ACUM"

«У блока “ACUM” есть основная позиция, которую он не может предать, изменить или продать». Об этом заявил депутат от блока “ACUM” Игорь Мунтяну в ходе публичных дебатов, организованных Информационным агентством IPN, передает Трибуна.

В дебатах участвовал и депутат от Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Гайк Вартанян, который отметил, что социалисты хотят сотрудничества с блоком “ACUM”, чтобы сменить власть в государстве.

«ПСРМ вела переговоры только с блоком “ACUM”. ПСРМ придерживается общепринятой европейской практики, когда партия, набравшая больше голосов, получает требуемые должности. Требования блока “ACUM” нам не понятны. Может, нам стоило предложить правительство меньшинства. Мы хотим сотрудничества с блоком “ACUM”, чтобы сменить власть в государстве. Блок “ACUM” может создать коалицию с ДПМ, так как оба формирования являются проевропейскими. Социалисты проявляют политическую зрелость, потому что граждане проголосовали именно за это. Мы не можем понять, чего боится блок “ACUM”,  но надеюсь, мы поймем его позицию в ближайшие недели», – сказал Гайк Вартанян.

Депутат от блока “ACUM” Игорь Мунтяну отметил, что блок не заинтересован в должностях, а хочет деолигархизации страны.

«Парламентские выборы прошли, но некоторые политики думают о перспективах досрочных выборов, а затем местных. У блока “ACUM” есть основная позиция, которую он не может предать, изменить или продать. Нас не интересуют должности, мы хотим деолигархизации. Это приглашение создать общую повестку дня, которую можно расширить и дополнить. Приоритетной задачей этого законодательного органа является вывод государственных учреждений из плена. Мы предложили повестку дня, которая не противоречит соцпакету социалистов. Мы поддерживаем эти действия. Мы должны договариваться, но честно», – сказал Игорь Мунтяну.

На дебаты был приглашен и представитель Демократической партии, но он не явился.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...