[ X ]
Важно21 Апреля 2019 14:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ - ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ СТОЛИЧНОГО ПРИМАРА РУСЛАН КОДРЯНУ

На этой неделе исполнился год с тех пор, как Руслан Кодряну был назначен исполняющим обязанности примара муниципия Кишинэу. Это позволяет сделать некоторые выводы о его деятельности на этом посту.  

Первый вывод заключается в том, что за этот год примэрия муниципия Кишинэу не была „замешана” ни в одном политическом скандале (за исключением случаев во время прошлогодних досрочных выборов столичного примара), также не было ни одного крупного конфликта между примэрией и Муниципальным советом Кишинэу, или недовольства деятельностью примэрии со стороны политических партий. Каким-то образом Руслану Кодряну удалось удержать примэрию подальше от политических разборок.

Еще один важный вывод заключается в том, что за этот год было сделано много работы, а пиара по этому поводу почти не было. Это объясняется тем, что Руслан Кодряну не является политическим деятелем (по крайней мере, пока) и не был заинтересован в пиаре, хотя хороших поводов для пиара было более чем достаточно.

Еще за этот год Руслану Кодряну удалось заметно повысить эффективность столичной примэрии и устранить некоторые из препятствий, тормозящих деятельность учреждения.

Кроме того, за это время стало ясно, что Руслан Кодряну последователен в своих заявлениях и действиях, и добивается поставленных целей, несмотря на препятствия. Это очень ценное качество для примара или даже временно исполняющего обязанности.

Еще один важный вывод заключается в том, что Руслан Кодряну смог найти общий язык почти со всеми, не отсиживается в кабинете, и общается даже с теми, у кого абсолютно противоположные взгляды, не вступая с ними в открытое противостояние.

Одним словом, Руслан Кодряну отлично справился с управлением столичной примэрией. Вопрос в том, удастся ли ему это и впредь, учитывая, что приближаются всеобщие местные выборы, которые не могут не повлиять на деятельность столичной примэрии.

ТРИБУНА уточняет: Руслан Кодряну родился 15 октября 1980 года. В 1998-2002 гг. учился в Университете Бабеш-Бойаи, Клуж-Напока, Румыния. Получил диплом лиценциата по истории и экономике Европейского союза. Затем учился в Школе управления Херти (Hertie School Of Governance), Берлин, Германия, в 2013-2014 гг. Получил диплом магистра в области государственного управления. С марта 2004 года по март 2008 года работал в Министерстве экономики и торговли Республики Молдова. С марта 2008 года по март 2015 года работал в Государственной канцелярии при правительстве Республики Молдова, с января 2013 года начальник Главного управления по координации политики, внешней помощи и реформе центрального публичного управления. С июля 2015 года по ноябрь 2017 года муниципальный советник Муниципального совета Кишинэу, председатель фракции ЕНПМ. С марта 2015 года также работал в Институте европейской политики и реформ, модератор реформы государственной системы и эксперт по реформе примэрии мун. Кишинэу. С ноября 2017 года вице-примар мун. Кишинэу, а в 2018 году стал врио примара.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...