[ X ]
Важно18 Апреля 2019 16:00

С какими результатами могут вернуться из Москвы депутаты-социалисты? Ответ политического аналитика!

«Не думаю, что результат будет отличаться от уже заявленной позиции. Не думаю, что социалисты отправились в Москву, чтобы вести переговоры о своих послевыборных позициях. Такие вопросы не обсуждаются в таком формате». Об этом заявил в интервью для Europa Liberă журналист и политический комментатор Игорь Волницки.

«Скорее всего, социалисты используют этот визит для оказания небольшого давления на другие парламентские партии, чтобы сделать их более сговорчивыми. Просто небольшой инструмент давления, не думаю, что это что-то большее», – добавил он.

Вместе с тем, Волницки отметил ситуацию блока “ACUM”.

«Блок “ACUM” находится в очень незавидном положении, потому что их электорат состоит из трех частей: унионистский, проевропейский и антиолигархический электорат. Если унионисты и проевропейцы могут каким-то образом понять нежелание блока договориться с ПСРМ, то антиолигархический электорат – нет. И мы видели уже проявление этого недовольства на ТВ и в соцсетях, и это создало определенное давление на блок “ACUM”. Вступив в любые дискуссии с ПСРМ, блок “ACUM” снова рискует столкнуться с недовольством как минимум одной трети своих избирателей. Понимая это, в блоке очень осторожны», – заключил он.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...