[ X ]
Эксклюзивно15 Апреля 2019 14:00

Депутат от ПДС объясняет, почему блок ACUM настаивает на должности спикера

В интервью порталу ТРИБУНА, депутат фракции «Партия «Действие и солидарность», блок ACUM Раду Мариан рассказал, какой он видит на данный момент политическую ситуацию в Республике Молдова.

«Конечно, я хотел бы, чтобы все было намного проще, и чтобы подход всех политических партий был схожим с подходом нашего блока: строить правовое государство, создать инклюзивные государственные учреждения и работать над экономикой, образованием или здравоохранением. Но это не так. То, что происходит сегодня в парламенте, своего рода Бермудский треугольник. В настоящее время существует новая политическая сила, блок ACUM, который выступает за демократические ценности, верховенство закона, независимость правосудия и борьбу с коррупцией, чтобы обеспечить лучшую жизнь людям. И есть две другие партии – ПСРМ и ДПМ (+их спутники), которые хотят на декларативном уровне объединиться с блоком ACUM, но на самом деле у них совершенно другие взгляды. Мы хотим сделать упор на совместную с ПСРМ борьбу с олигархами, но проблема в отсутствии доверия к ПСРМ. По этой причине блок ACUM настаивает на должности спикера. Мы доказали, что в борьбе с режимом не пойдем на компромисс, а ПСРМ должна доказать, что заслуживает доверия. Ход за ПСРМ, хотя шансов на успех мало», – сказал он.

Вместе с тем, депутат отметил, что коалиции с ПСРМ не будет, «потому что у партий разные предвыборные программы и видение развития страны».

Примечание: Полная версия интервью будет опубликована завтра.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кому выгодны досрочные парламентские выборы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...