[ X ]
Важно5 Апреля 2019 13:00

Экс-председатель КС объясняет, каким образом могут быть организованы всеобщие местные выборы, в условиях не функциональности парламента 

Экс-председатель Конституционного суда Александру Тэнасе не считает драматической ситуацию, когда парламент не функционален, и необходимо назначить дату проведения местных выборов. Об этом он заявил в эфире передачи «Puterea а Patra» на N4.

Как сообщает портал ТРИБУНА, Александру Тэнасе заявил, что можно обратиться в КС, у которого есть постоянная практика в этом отношении.

«В администрации не может быть вакуума, политический кризис не может повлиять на некоторые процессы, которые должны происходить. В ситуации, когда нет фигуры, способной принять то или иное решение, она автоматически заменяется другой фигурой. Поэтому я не вижу проблемы. Теоретически, полномочия могут быть переданы кому-то другому. Президент может взять это на себя.  Я думаю, что политические силы заинтересованы в том, чтобы политический процесс продолжался. Тогда они, скорее всего, обратятся в КС, и решат ситуацию. Конституция не идеальный документ, но в ней есть ответы на все вопросы», – уточнил он.

По словам Тэнасе, в связи с этим вопросом кризиса можно избежать. «Существует государственная машина, которая не может остановиться, потому что три политические группы не поняли друг друга», – заключил Тэнасе.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...