[ X ]
Breaking news22 Марта 2019 12:15

Президент: Приглашу руководителей ПСРМ, ДПМ и блока ACUM на переговоры

Президент Республики Молдова Игорь Додон провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Республике Молдова Ангелой Ганнингер, сообщает ТРИБУНА.

В одной из соцсетей Игорь Додон отметил, что на встрече стороны обсудили весь спектр двусторонних отношений, отметили необходимость их дальнейшей интенсификации, особенно в торгово-экономической сфере.

«Приветствовал активность немецких инвесторов в нашей стране и подчеркнул большой вклад Германии в осуществление различных реформ в Молдове. Говорили также о внутриполитической обстановке в нашей стране после начала работы парламента нового созыва. В этом контексте подтвердил госпоже Ганнингер намерение пригласить руководителей трех парламентских сил – Партии социалистов, Демократической партии и блока ACUM – для проведения переговоров по возможному формированию парламентского большинства и правительства РМ», – отметил Игорь Додон.

Также он подчеркнул, что этот процесс может занять несколько недель.

«Полагаю, что президент здесь играет исключительно важную роль, способствуя проведению диалога. Вместе с тем я привел пример европейских стран и прежде всего Германии, где есть большой опыт проведения достаточно длительных переговоров по формированию парламентской коалиции и созданию по их итогам легитимного, эффективно работающего правительства. Уверен, что такой опыт гораздо лучше создания нелегитимного парламентского большинства с участием «перебежчиков», – заявил президент.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кому выгодны досрочные парламентские выборы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...