[ X ]
Breaking news21 Марта 2019 15:00

Павел Филип: ДПМ еще раз спасла страну от дестабилизации 

Премьер-министр и глава фракции Демократической партии Молдовы (ДПМ) в парламенте Павел Филип утверждает, что с сегодняшнего дня у нас есть функциональный законодательный орган.

Как сообщает ТРИБУНА, Павел Филип выступил с заявлениями для прессы, в ходе которых отметил, что фракция ДПМ состоит из 30 депутатов.

«Был избран и председатель фракции. Коллеги возложили на меня эту ответственность. Фракция ДПМ будет работать на основе программы, согласованной с гражданами во время избирательной кампании. Впредь в центре внимания будет именно гражданин. Несмотря на то, что у нас есть парламент, у нас еще нет всех руководящих органов страны. Сейчас мы ничего не можем сделать, необходимо создать парламентское большинство. Поэтому сегодня встреча была короткой. Необходимо начать переговоры по созданию большинства. Всем известно, что ДПМ попыталась провести переговоры с блоком ACUM, и если бы это удалось, заседание было бы не таким коротким. Конечно, удобнее сидеть в оппозиции и критиковать, нежели взять на себя ответственность за управление страной. Я уверен, что перерыв фракции эффективно используют для переговоров по созданию большинства», – уточнил Филип.

Павел Филип отметил, что в ДПМ понимают желание граждан иметь парламент, который будет работать в интересах граждан. «ДПМ еще раз спасла страну от дестабилизации. В 2016 году у нас была абсолютно другая ситуация. На следующей неделе мы выступим с новой информацией, в зависимости от событий, которые произойдут», – заключил Филип.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кому выгодны досрочные парламентские выборы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...