[ X ]
Важно19 Марта 2019 06:30

Журналист о влиянии событий в Украине на ситуацию в Республике Молдова 

«Военные учения Российской Федерации – способ сказать чиновникам Евросоюза, что Россия не уйдет из Крыма», – пишет журналист Виктор Никитуш в своем личном блоге.

«В свою очередь, европейские политики, 12 марта в Европарламенте приняли резолюцию, в которой говорится, что Российская Федерация больше не является стратегическим партнером ЕС, и что государства ЕС должны продолжать ввод дополнительных санкций в адрес Российской Федерации».

В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина продолжает разрабатывать новые виды вооружения, в том числе ракеты». «У нас уже есть новая, качественно вооруженная армия. У нас будут ракеты. Сейчас у нас есть ракеты «Нептун», которые были успешно испытаны, тактические ракеты «Ольха» и противотанковые ракеты «Стугна», – пояснил Порошенко.

«Кроме того, киевский лидер пообещал эффективное сотрудничество в оборонной промышленности между Украиной и основными из стран-членов НАТО», – добавил журналист.

По его мнению, «когда в Украине начинает пахнуть порохом, послевыборная возня в Молдове яйца выеденного не стоит». «Чтобы геополитическая обстановка между Прутом и Днестром не вспыхнула от старого железа, хранящегося в приднестровском регионе, нашим политикам, и не только, следует сохранить удобный для всех статус-кво», – отмечает Виктор Никитуш.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...