[ X ]
Breaking news19 Марта 2019 11:15

Додон – Ирине Влах: «Выразил озабоченность в связи с возможной дестабилизацией обстановки в Гагаузской Автономии»

Президент Республики Молдова Игорь Додон провел рабочую встречу с башканом Гагаузской автономии Ириной Влах, которая проинформировала главу государства о ситуации в регионе, сообщает ТРИБУНА.

«Вчера, всего за один день до официального старта избирательной кампании, решением Народного собрания Гагаузии были аннулированы выборы главы региона, назначенные на 19 мая текущего года», – написал в одной из соцсетей Игорь Додон.

Вместе с тем, глава государства отметил, что «он выразил озабоченность в связи с возможной дестабилизацией обстановки в Гагаузской Автономии».

Следует отметить, что выборы в автономии были перенесены с 19 мая на 30 июня. Соответствующее решение было принято Народным собранием АТО Гагауз-Ери.

В одной из соцсетей Ирина Влах прокомментировала данное решение. «Башкан Ирина Влах информирует широкую общественность о намерении демократического большинства в Народном собрании изменить дату выборов главы автономии и внести изменения в Избирательный кодекс Гагаузии. Перенося дату выборов с 19 мая на июнь, депутаты НСГ, подконтрольные Демпартии, преследует несколько целей. Любые попытки изменить дату выборов башкана, определенную самими же депутатами, и избирательное законодательство Гагаузии Ирина Влах расценивает как грубое нарушение демократических принципов и неуважение к жителям АТО Гагаузия».

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...