[ X ]
Важно14 Марта 2019 17:00

Влад Кульминский: Со всеми своими проблемами и слабостями, ACUM является настоящим противовесом 

«Уважаемые друзья, как и ожидалось, на ACUM обрушилась лавина обвинений и насмешек.  Я понимаю, когда это исходит от ДПМ и ПСРМ. Понятно, что эти две партии хотят создать предпосылки для сотрудничества, формального или неформального, или, скорее всего, в рамках «технократического» правительства. Теперь блок обвинят в «непримиримости», которая вызвала досрочные выборы, не оставив ДПМ и ПСРМ другого выхода, чтобы избежать хаоса и коллапса. Здесь все понятно и предсказуемо»,-пишет в одной из соцсетей политический аналитик Влад Кульминский.

Он утверждает, что не понимает, почему представители общественного мнения с независимыми взглядами «набросились на блок ACUM”. «Политическое сожительство ДПМ и ПСРМ продолжается уже не менее двух лет. Все в один голос говорили, что сотрудничество между ПСРМ и ДПМ началось задолго до этого, что президент Додон проделывал десятки трюков в пользу ДПМ и даже в ущерб ПСРМ, в том числе изменение избирательной системы. Если это так, тогда быть может, сейчас мы просто наблюдаем за финальным актом спектакля, который был запланирован давно? Реально ли просить сейчас блок ACUM требовать от президента Додона и ПСРМ смены курса? Есть ли хотя бы минимальный шанс на то, что ПСРМ выступит единым фронтом против ДПМ? И что это перевесит «госсобственность», министерские кресла, схемы с финансовыми ресурсами? Могут ли успешно пройти переговоры с ПСРМ? Разве не логично ли признать, что на нынешнем этапе это невозможно, и что слишком поздно пытаться остановить финальный акт пьесы, которая продолжается уже более двух лет?», – отмечает аналитик.

Он утверждает, что лично у него много претензий к блоку ACUM, в том числе, что им не удалось стать широким правоцентристским фронтом (хотя они приложили усилия в этом направлении), что они реагируют и следуют повестке дня своих противников, не навязывая собственную повестку дня. «Но мы не можем отрицать их достоинства, проницательности и мотивов. Это нечестно. И еще кое-что. Ошибочно полагать, что политическое пространство каким-то образом «освобождается». Со всеми своими проблемами и слабостями, ACUM является настоящим противовесом. Они отказываются участвовать в групповом порно молдавской политики, отрежиссированном ДПМ, в котором на сцену под национальные мотивы выходит все больше и больше «непримиримых борцов», которые попали в парламент», – пишет Влад Кульминский.

Кристина Пендя

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы ваши приоритетные ожидания от нового Парламента?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...