[ X ]
Breaking news14 Марта 2019 12:45

Новое предложение ДПМ для блока ACUM. Вот что ответил блок ACUM!

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) созвала сегодня заседание Исполнительного совета, в ходе которого обсудила деятельность будущей парламентской фракции и первое заседание парламента.

Как сообщает Трибуна, в ходе брифинга для прессы зампред ДПМ Андриан Канду заявил, что Исполнительный совет решил сделать новое предложение блоку ACUM.

Если бы лидеры блока «ACUM» пошли на диалог, они бы увидели гибкость команды ДПМ, которая в первую очередь заботится об интересах граждан и о выполнении своих предвыборных обещаний.  Несмотря на то, что у нас больше депутатских мандатов, чем у блока, мы готовы предложить коллегам из «ACUM» руководство будущим правительством, в том числе должность премьер-министра», – уточнил Канду.

Он добавил, что демократы ждут ответа блока «ACUM» до начала следующей недели, а если приглашение будет отклонено, будет созвано заседание Исполнительного совета ДПМ и приняты соответствующие решения.

После брифинга ДПМ избирательный блок «ACUM» выступил с реакцией, сообщает Трибуна.

«Наша позиция остается неизменной. Граждане уполномочили нас освободить страну от олигархов и коррупции. Мы предложили пакет законов по деолигархизации государства. Призываем ответственных депутатов проголосовать за них на первых же заседаниях парламента. Переговоры и диалог с теми, кто несет ответственность за захват государства, мы не ведем», – говорится в заявлении блока, опубликованном в одной из соцсетей.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кому выгодны досрочные парламентские выборы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...