[ X ]
Breaking news6 Марта 2019 14:00

Премьер потребовал в срочном порядке внести поправки в Закон об отходах

Действия, которые предстоит предпринять в области управления твердыми отходами, обсуждались сегодня на заседании, которое провел премьер-министр Павел Филип. Об этом сообщается в пресс-релизе правительства, передает ТРИБУНА.

«Мы все прошли избирательную кампанию. И не было ни одной встречи с людьми, на которой бы ни поднималась эта проблема. В каждом селе есть несанкционированные мусорные свалки, люди жалуются, что отходы выбрасываются. Но даже не нужно ехать в села, достаточно проехать по дорогам страны, чтобы увидеть мусорные свалки по обочинам», – сказал Павел Филип.

Премьер-министр подчеркнул, что не отсутствие денег – препятствие для решения этой проблемы, а отсутствие Национальной программы по управлению твердыми отходами, уточняется в сообщении для прессы.

«Я абсолютно уверен, что если бы с самого начала, с момента обретения независимости нашего государства, была разработана Национальная программа по управлению отходами, сегодня, как и во многих других странах, мы бы не говорили об этой проблеме», – подчеркнул Филип.

Премьер потребовал в срочном порядке выдвинуть предложения по внесению изменений в Закон об отходах. Кроме того, должна быть разработана дорожная карта по управлению твердыми отходами, которая будет содержать все этапы для окончательного решения данной проблемы.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кому выгодны досрочные парламентские выборы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...