[ X ]
Важно1 Марта 2019 06:00

Мрачное предупреждение: Всё что произойдет потом, означает смерть политики в РМ...

Политический аналитик Виктор Чобану в создавшейся ситуации видит четыре возможных пути создания правящей коалиции. 

Первой, по его мнению, может стать коалиция между ДПМ и ПСРМ. Он считает, что эта коалиция очевидна и возможна, учитывая всю предысторию сотрудничества двух партий.

«Коалиция главных заявителей готовности – ДП и ПСРМ вполне очевидна и конструктивна, и не вызовет изжоги ни у тех, ни у других, учитывая всю предысторию сотрудничества 2-х партий. Согласие Додона только подтверждает этот вероятный сценарий. Альянс АЕИ -4 в виде ДП и ACUM, (с Шором на скамейке запасных) кажется менее вероятным. Последние будут требовать от старших товарищей коалиции «без Плахотнюка», товарищи будут обещать «конечно, но позже, не сейчас», в результате чего ACUM уйдет в оппозицию», – отмечает аналитик.

Виктор Чобану утверждает, что еще менее вероятной является «техническая коалиция» ACUM с ПСРМ без создания формального большинства, на строго ограниченный переходный период, с целью освобождения захваченных институтов власти и организации новых выборов.

«Всё. Других коалиций быть не может. Но есть еще 4-й путь. Он же последний. ДП с ППШ и «независимыми» – это 40 мандатов, добирают недостающих депутатов из ПСРМ и ACUM (это обязательно для убедительной картинки) и формируют большинство и правительство 4-го пути. Всё что произойдет потом на этом пути, означает смерть политики в РМ…», – пишет Чобану.

Кристина Пендя 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто несет вину за политический кризис в Молдове?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...