[ X ]
Эксклюзивно22 Февраля 2019 06:30

Михай Годя: Наши усилия столкнулись с партийным эгоизмом, чтобы не сказать обычной глупостью

В интервью порталу ТРИБУНА лидер партии «Демократическое действие» Михай Годя объяснил, почему партия не участвует в выборах, которые предстоят 24 февраля 2019 года.

«Мы считаем, что партия в Республике Молдова должна в первую очередь преследовать национальный интерес в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Напомним, 2 декабря 2018 года мы объявили о мобилизации общества для объединения. Мы также обнародовали две стратегические задачи ПДД на выборах от 24 февраля 2019 года: возвращение унионизма в качестве национальной доктрины и недопущение фрагментации унионистского электората. Решение участвовать в выборах было принято в условиях, когда унионистские политические силы застряли либо вокруг круглых столов, либо в приемной блока ACUM, ожидая их разрешения на участие в выборах. Это была доказательством нашей готовности участвовать в процессе объединения унионистских сил. Более того, ПДД безоговорочно поддержала создание единой унионистской политической силы, способной представлять граждан, выступающих за воссоединение Бессарабии с Румынией. Мы считаем, что только сообща мы сможем продвигать унионизм», – заявил он.

«Наши усилия столкнулись с партийным эгоизмом, чтобы не сказать обычной глупостью, которая присуща нашим политикам. Мы еще осенью предупреждали, что судьба унионизма на этих выборах находится в руках унионистских партий, которые, к сожалению, приняли худшее решение из возможных – идти на выборы отдельно. В условиях, когда объединение прорумынских правых провалилось, единственным достойным решением было уйти в сторону», – добавил Михай Годя.

Примечание: Полная версия здесь.

Кристина Пендя

Опрос

  • Кто несет вину за политический кризис в Молдове?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...