[ X ]
Важно21 Февраля 2019 06:30

Первое, что предпримет один из независимых кандидатов, став депутатом парламента

Независимый кандидат в депутаты по одномандатному округу №51 (США и Канада) Роман Паланчика рассказал, что он сделает первым делом, став депутатом парламента.

Как сообщает портал ТРИБУНА, в прямом эфире в одной из соцсетей Роман Паланчика заявил, что «первым его действием в качестве депутата, будет требование провести справедливое и беспристрастное расследование кражи миллиарда».

«Соответствующие органы США могли бы нам с этим помочь. Как обладатель двойного гражданства, я буду содействовать расследованию кражи миллиарда учреждениями США. Мне не нужны пиар-компании, чтобы обратиться или попросить о встрече чиновников из США. Также, мне несложно лично обратиться в Министерство экономики Канады, чтобы узнать, почему не были открыты два избирательных участка в Монреале и Торонто. Мне для этого нужен ваш голос, чтобы я мог официально оформить свое обращение. Американский народ хочет и может помочь нам в этом направлении, но нет политической воли в Кишинэу. В США не хотят сотрудничать с людьми, причастными к краже миллиарда, даже косвенно. За последние несколько недель мы собрали всю информацию из журналистских расследований, а также из отчета  Kroll, чтобы начать это расследование здесь, в США. Я хочу, чтобы вы поняли, что украденный миллиард не лежит где-то в мешках, эти средства находятся на банковских счетах, их можно найти, и деньги могут быть возвращены. Я не обещаю, что кто-то попадет за решетку, но мы должны знать этих людей», – уточнила Паланчика.

Андриана Кептине

Опрос

  • Кто несет вину за политический кризис в Молдове?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...