[ X ]
Важно17 Февраля 2019 15:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АДМИНИСТРАТИВНОГО СОВЕТА НАРЭ ВЯЧЕСЛАВ УНТИЛА

На этой неделе новый генеральный директор Административного совета Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) Вячеслав Унтила рассказал в своем взгляде на дальнейшую деятельность учреждения. 

Он заявил, что необходимо уделить больше внимания обеспечению лояльной конкуренции в сферах деятельности НАРЭ. Кроме того, Вячеслав Унтила отметил, что для достижения целей, поставленных перед учреждением, необходим более строгий надзор за секторами, входящими в сферу регулирования НАРЭ

Новый генеральный директор Административного совета НАРЭ выступает за более строгий надзор за выдачей лицензий в сфере деятельности НАРЭ и за ужесточение контроля над деятельностью экономических агентов, получивших эти лицензии.

Также Вячеслав Унтила заявил, что необходимо ужесточить подход к тарифной политике, и что она должна соответствовать принципам рыночной экономики, чтобы обеспечивала и прибыльность предприятий, и удовлетворяла нужды потребителей.

Он утверждает, что для улучшения защиты прав потребителей необходим более строгий контроль процесса рассмотрения жалоб потребителей.

Вячеслав Унтила выступает за прозрачность процесса участия, и считает, что НАРЭ должно уделять больше внимания сотрудничеству с прессой.

Все это говорит о том, что генеральный директор Админсовета НАРЭ знает, что делать на новой должности, и если ему удастся реализовать свои планы, НАРЭ, несомненно, перейдет на другой уровень развития

ТРИБУНА уточняет: Вячеслав Унтилэ родился 15 июня 1956 года в селе Кодрянка района Стрэшень, в семье учителей. Окончил Факультет машиностроения Кишиневского политехнического института в 1978 году и юридический факультет Государственного университета Молдовы в 1997 году. Получил ученую степень в Академии наук Молдовы в 1994-1998 гг. В 1999 году учился в Европейском центр е изучения вопросов безопасности им. Джорджа Маршалла. Работал в МВД Республики Молдова между 1978 и 1995 гг. В 1992 – 1995 гг. был начальником ГАИ Республики Молдова. В 1998 – 2000 гг. занимал должность заместителя министра внутренних дел. В 2001-2002 гг. был н ациональным секретарем Межправительственной комиссии TRASECA . В 1992 году участвовал в военных действиях по защите независимости и территориальной целостности Республики Молдова. В 2001 году появился на политической арене страны, помогая провести слияния ряда политических партий. В 2005 году был избран первым зампредом партии «Альянс «Наша Молдова». В 2005-2010 гг. был депутатом парламента Республики Молдова. В январе 2010 года был избран председателем движения «Европейское действие». В 2011 году становится вице-председателем Либеральной партии. В 2014 году снова избран депутатом парламента Республики Молдова и председателем парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку. С 29 июля 2016 года по февраль 2019 года был председателем Счетной палаты Республики Молдова. В феврале этого года назначен генеральным директором Админсовета НАРЭ.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кому выгодны досрочные парламентские выборы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...