[ X ]
Важно13 Февраля 2019 16:00

Валерий Гилецки об избирателях в США и Канаде, и о том, что их беспокоит 

В интервью для «Ziarul Național», вице-председатель парламента и кандидат в депутаты по одномандатному округу в США и Канаде Валерий Гилецки рассказал, как он воспринимает избирателей из США и Канады. 

«Наши сограждане в США и Канаде, как и здесь, в Молдове, очень разные. Они говорят на разных языках, у них разное образование и разные политические взгляды. Большинство из тех, кто уехал, сделали это, чтобы обеспечить лучшее будущее своим детям. Я восхищаюсь ими за ту жертву, которую они принесли. Очень сложно переехать в другую страну с другой культурой и языком, оставив близких», – заявил он.

На вопрос, что беспокоит избирателей в США и Канаде, кандидат ответил следующее: «Чаще всего они жалуются на сложности в оформлении молдавского паспорта. Еще в начале прошлого мы пытались решить эту проблему. Потом в Закон о государственном бюджете на 2018 год была внесена поправка, в соответствии с которой из бюджета должны были выделить 2 000 000 леев на решение этой проблемы».

«Еще одна проблема связана с инвестициями в экономику Молдовы. У наших граждан в Америке есть и необходимые ресурсы, и способность создавать новые экономические инициативы», – добавил Валерйу Гилецки.

Кристина Пендя

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...