[ X ]
Breaking news13 Февраля 2019 12:05

ЛДПМ обратилась в ЦИК: Просим уточнить ситуацию в связи с отказом избирателя получить на выборах два бюллетеня 

Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) просит Центральную избирательную комиссию (ЦИК) пояснить механизм учета избирательных бюллетеней, которые останутся неиспользованными, в результате отказа избирателя получить два бюллетеня для голосования на парламентских выборах 24 февраля 2019 года.

Как сообщает портал ТРИБУНА, в официальном сообщении ЛДПМ отмечает, что запрос направлен на предотвращение злоупотреблений с неиспользованными избирательными бюллетенями.

«Например: на выборах 24 февраля 2019 года избиратель X расписывается в присутствии представителя избирательного бюро о получении бюллетеней для парламентских выборов, но фактически берет только бюллетень для голосования по спискам партий, отказываясь от бюллетеня с кандидатами по одномандатному округу, или наоборот. Каков механизм учета избирательных бюллетеней в таком случае? Следуя той же логике, вопрос действителен и для консультативного республиканского референдума от 24 февраля 2019 года, в ходе которого будут предложены по два бюллетеня с различными вопросами», – говорится в обращении.

ЛДПМ отмечает, что «партия постоянно выявляла недостатки смешанной системы голосования, которые могут быть использованы в пользу власти».

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кому выгодны досрочные парламентские выборы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...