[ X ]
Эксклюзивно13 Февраля 2019 06:30

На чем сосредоточится НАРЭ в дальнейшем 

В интервью порталу ТРИБУНА новый генеральный директор Административного совета Национального агентства по регулированию в энергетике Вячеслав Унтилэ рассказал, на чем сосредоточится НАРЭ в дальнейшем. 

«Во-первых, я считаю необходимым уделить больше внимания обеспечению лояльной конкуренции. Она является тем, что может обеспечить стабильное развитие в регулируемых НАРЭ сегментах рынка, чтобы в конечном итоге, услуги для потребителей были и качественней, и дешевле. Недискриминации, лояльной конкуренции, эффективного функционирования сегментов рынка можно достичь посредством разработки и принятия положений, методологий, других законодательных актов, предусмотренных действующим законодательством, которые, по сути, являются основными инструментами работы НАРЭ», – заявил он.

Вячеслав Унтилэ отметил, что «для достижения вышеуказанных задач требуется более строгий надзор за секторами, входящими в сферу регулирования НАРЭ». «Этот касается каждого предприятия, которое работает в данной сфере. Особое внимание будет уделено соблюдению действующих нормативных рамок. Таким образом, можно будет добиться точного соблюдения законодательной базы. Это добавит эффективности НАРЭ», – отметил он.

Примечание: Полная версия интервью здесь.

Кристина Пендя

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...