[ X ]
Эксклюзивно9 Февраля 2019 07:00

Три приоритета Валерия Гилецки в следующем парламенте

В интервью для www.tribuna.md вице-председатель парламента и кандидат по одномандатному округу в США и Канаде Валерий Гилецки перечислил свои приоритеты в будущем парламенте.

«Мои приоритеты таковы: улучшение связи молдаван в США и Канаде с родной страной, продолжение борьбы за моральные ценности и продвижение политики, которая повысила бы уровень благосостояния молдаван», – заявил он.

По его словам, «проблема оформления документов, удостоверяющих личность граждан, находящихся за рубежом, по-прежнему остается одной из самых сложных». «Большое расстояние до консульских миссий делает процедуру обновления документов очень дорогостоящей и трудной. В прошлом году, впервые, благодаря поправке, которую мы продвигали, в бюджете бы предусмотрен 1 миллион леев для паспортов молдаван, проживающих за рубежом. Я приложу все усилия, чтобы облегчить процесс получения документов еще больше», – отметил Валерий Гилецки.

Политик добавил, что другим аспектом, на котором он сосредоточится, будет обеспечение пенсий гражданам, которые внесли свой вклад в социальный фонд в Молдове и эмигрировали в США и Канаду. «Мы приняли этот закон, и в будущем законодательном органе мы должны обеспечить его внедрение», – заявил он.

Примечание: Полная версия здесь.

Кристина Пендя

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...