[ X ]
Важно27 Января 2019 14:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ – ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ИГОРЬ ДОДОН 

На этой неделе президент Республики Молдова Игорь Додон объявил в ходе пресс-конференции, что не будет баллотироваться на парламентских выборах, и обратился к гражданам со специальным обращением в связи c проведением предвыборной кампании в парламент Республики Молдова. Вместе с тем, глава государства подтвердил свою поддержку Партии социалистов. Это объявление президента внесло предельную ясность в картину предстоящих парламентских выборов.

Также на этой неделе президент Игорь Додон провел встречу с около 1500 гражданами, которые пришли выразить солидарность с главой государства и объявить о создании Народно-патриотического движения в поддержку президента. Это движение сыграет важную роль в молдавской политике, и не исключено, что даже задаст тон дальнейшему развитию событий в стране.

Кроме того, на этой неделе глава государства провел встречу с руководителями молдавских СМИ, в ходе которой были затронуты многочисленные вопросы, представляющие повышенный общественный и политический интерес.

Среди других мероприятий, проведенных главой государства на этой неделе, можно отметить: визит к ветерану Великой Отечественной войны, полковнику медицинской службы в отставке Михаилу Степановичу Суетнову, которому 20 января исполнилось 100 лет (президент вручил ему «Орден Республики»); встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Молдова Олегом Васнецовым; рабочую встречу с председателем общественной организации «Союз ветеранов войны в Афганистане» Михаилом Моканом и др.

В заключение можно отметить, что для президента страны неделя была ознаменована многочисленными важными для страны и общества событиями.

ТРИБУНА уточняет: Игорь Додон родился 18 февраля 1975 года в селе Садова Кэлэрашского района. Окончил экономический факультет Государственного аграрного университета (1997), факультет менеджмента Молдавской академии экономических знаний (1998), факультет экономического права Международного института менеджмента. Доктор экономических наук. По окончании учебы в вузах с 1997 по 2001 г. работал на Фондовой бирже Молдовы. В ноябре 2001 г. – мае 2005 г. – председатель и член совета директоров АО «Национальный депозитарий ценных бумаг Молдовы». В сентябре 2002 г. – мае 2005 г. – председатель Универсальной товарной биржи Молдовы.  В мае 2005 г. назначен заместителем министра экономики и торговли РМ. В сентябре 2006 г. назначен министром экономики и торговли РМ. С марта 2008 г. также первый вице-премьер в правительстве РМ. С 2009 г. – депутат парламента. В 2011-2016 гг. – председатель ПСРМ. 13 ноября 2016 г. избран президентом Республики Молдова, получив поддержку более 52% голосов участвовавших в выборах избирателей.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто несет вину за политический кризис в Молдове?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...