[ X ]
Breaking news15 Января 2019 14:05

Премьер:  Если бы было больше организованности и мобилизованности, на этой неделе зарплату получили бы все бюджетники

Применение закона об оплате труда, выявленные недочеты и возможности их устранения обсудили сегодня на заседании под председательством премьер-министра Павла Филипа , сообщает ТРИБУНА.

По данным Министерства финансов, спустя месяц после вступления в силу закона об оплате труда в бюджетном секторе, у значительной части бюджетников повысилась зарплата, а остальные должны  получить ее в течение этой недели. Около 10% учреждений выплатят зарплату в течение следующей недели.

В официальном сообщении правительства отмечается, что премьер-министр уточнил, что принятие и внедрение этого закона стало возможным благодаря увеличению поступлений в государственный бюджет, что является результатом деятельности правительства. «Заявления о том, что есть люди, зарплата которых ниже, чем до сих пор – ложь. Этим законом предусмотрено, что никто не будет получать зарплату ниже прежней. И если это происходит,  значит,  это ошибка бухгалтера, и зарплата должна быть пересчитана», – заявил премьер.

Премьер-министр призвал все подведомственные учреждения проявить ответственность  и мобилизоваться. «Если бы было больше организованности и мобилизованности, на этой неделе зарплату получили бы все бюджетники. К сожалению, из-за бухгалтеров и руководителей учреждений, которые предпочли отдыхать, а не работать, 10% бюджетных работников получат  зарплату на следующей неделе, и до конца месяца», – отметил Павел Филип.

По словам главы кабмина, после первого месяца применения Закона об оплате труда в бюджетном секторе сформируется совершенный механизм, который позволит ежегодно корректировать заработную плату с целью ее увеличения в зависимости от уровня инфляции и финансовых возможностей государства. «Этот закон очень важен, проделана большая работа. Закон призван упорядочить систему оплаты труда, и если возникают некоторые вопросы, они не должны бросать тень на этот очень хороший закон. Мы проведем анализ по первым зарплатам, и если потребуется, внесем коррективы, чтобы отладить все нюансы, и чтобы люди почувствовали все преимущества этого закона», – подчеркнул глава кабинета министров.

Новый закон об оплате труда в бюджетном секторе вступил в силу 1 декабря 2018 года.

Кристина Пендя

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...