[ X ]
Важно13 Января 2019 09:00

ТОП-10 самых активных политиков в декабре 

Уже традиционно, ТРИБУНА представляет условный рейтинг самых активных политических деятелей месяца, которые участвовали в разнообразных политических мероприятиях. На этот раз предлагаем вашему вниманию рейтинг активности политиков за декабрь. 

1). Президент Игорь Додон 

И в декабре президент Игорь Додон был самым активным политическим деятелем. Он провел 36 публичных мероприятий и стал единственным политиком, который участвовал в среднем более чем в одном мероприятии в день.

2). Премьер-министр Павел Филип  

Как и в большинстве предыдущих месяцев, второе место в нашем рейтинге занимает премьер-министр Республики Молдова Павел Филип. В декабре он участвовал в 27 публичных мероприятиях, приблизившись  к среднему показателю в одно мероприятие в день.

3). Партия «Платформа «Достоинств и Правда» 

В декабре ППДП заняла третье место в нашем рейтинге активности политиков, став самым активным политформированием. Проведя 16 мероприятий, средний показатель активности ППДП составил одно мероприятия в два дня.

4). Демократическая партия Молдовы 

С приближением выборов, ДПМ существенно активизировалась. Демократы провели в декабре 14 мероприятий, добившись среднего показателя в одно мероприятие в два дня.

5). Партия социалистов 

Социалисты провели в декабре в среднем по одному мероприятию в два дня. В общей сложности партия провела 13 публичных мероприятий. Это неплохой показатель, но он немного ниже тех, которые ПСРМ показывала в предыдущие месяцы. Это признак того, что социалисты уделяют больше внимания внутрипартийной подготовке к парламентским выборам.

6). Партия «Шор» 

Политформирование, возглавляемое примаром Орхей Иланом Шором, провело в декабре 11 публичных мероприятий. Средний показатель партии был немного выше одного мероприятия в три дня. В то же время, как и в предыдущие месяцы, необходимо отметить, что партия «Шор» была достаточно активной в СМИ.

7). Партия «Действие и Солидарность» 

В среднем по одному событию в три дня проводила в декабре ПДС. В общей сложности, партия провела 10 публичных мероприятий. Многие из них  ПДС провела совместно со своим политическим партнером – ППДП.

8). Спикер Андриан Канду и Либеральная партия

На восьмой позиции нашего рейтинга находyтся спикер парламента Андриан Канду и Либеральная партия. Они провели в декабре по 9 публичных мероприятий. Кстати, если активность спикера была примерно на уровне его обычных показателей, то либералы в декабре существенно активизировались.

9). ЕНПМ и ЛДПМ

На девятом месте рейтинга расположились две партии – Европейская народная партия Молдовы и Либерал-демократическая партия Молдовы. Каждая из них провела в декабре по 4 публичных мероприятия. Их средний показатель составил примерно по одному мероприятию в неделю.

10). Партия Национального единства 

Завершает наш условный рейтинг партия Национального единства. В декабре она провела 3 публичных мероприятия, то есть, в среднем по одному мероприятию в 10 дней.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто несет вину за политический кризис в Молдове?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...