[ X ]
Важно13 Января 2019 14:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ – МИНИСТР ЭКОНОМИКИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ КИРИЛЛ ГАБУРИЧ

На этой неделе министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич, из-за снегопадов, обрушившихся на Молдову, стал чиновником, на долю которого выпало больше всего забот.

Он не ограничился только указаниями или заседаниями, а лично отправился с инспекцией на дороги страны, чтобы убедиться, что работы по расчистке идут в нормальном режиме.

Кроме того, он активно взаимодействовал с общественностью, а это убедило граждан в том, что ситуация хоть и сложная, но тем не менее она под контролем. А это было так же важно, как и сами работы по расчистке.

Ответственность, лежащая на министре, очень велика, так как приближаются выборы, и люди судят о власти, в том числе и по ее способности справляться с ситуациями, которые непосредственно влияют на их жизнь. Пока Кирилл Габурич справляется со своей миссией. Посмотрим, что будет дальше.

ТРИБУНА уточняет: Кирилл Габурич родился 23 ноября 1976 года в селе Логэнешть Хынчештского района. Имеет диплом экономического факультета Славянского университета республики Молдова. В 2000-2001 годах работал в компании Eval-Standart. С 2001 года работал в операторе мобильной связи Молдовы — компании Moldcell. Во время работы в компании в 2001-2003 годах являлся представителем отдела региональных продаж, затем до 2004 года работал руководителем региональных продаж Moldcell. С 2004 по 2008 год был директором департамента продаж Moldcell. В 2008-2012 годах — генеральный директор АО Moldcell.С 2012 по 2014 годы занимал должность генерального директора оператора мобильной связи Азербайджана — компании “Azercell Telecom”. В феврале 2015 года парламент Молдавии поддержал кандидатуру Кирилла Габурича на пост главы кабинета министров. Владеет румынским, русским, английским и французским языками.

Опрос

  • Кто несет вину за политический кризис в Молдове?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...