[ X ]
Breaking news11 Января 2019 10:00

Партия „Демократия Дома” представила своих кандидатов по округам 

Партия „Демократия Дома” сегодня в ходе пресс-конференции представила своих кандидатов-унионистов по одномандатным округам, сообщает ТРИБУНА. 

Один из кандидатов партии Ион Лященко рассказал более подробную информацию о кандидатах из списка.

«У нас будут и кандидаты по округам. Также мы представим национальный список, в который войдут унионисты из гражданского общества. Я буду баллотироваться по округу № 15 Резина, Анатолий Урсу – по округу №22 Яловень,  певица Зинаида Болбочану – по округу № 35 Кэушень, а Михай Гоян – по округу №16 Унгень. Среди кандидатов будут примары, подписавшие акт объединения Молдовы с Румынией. Наша цель – принести голос унионизма в парламент. Также мы поддержим некоторых кандидатов от других партий. Это Лилиан Карп, Мария Чобану, Ион Тергуцэ и др.», – уточнил он.

В то же время, другой кандидат от партии – Анатолий Урсу рассказал про национальный список.

«Сейчас мы работаем над национальным списком. В нем будет много женщин и молодежи. Наш главный козырь – отсутствие в списке бывших министров, политиков», – заявил Урсу.

Следует отметить, что в последнее время многие гражданские активисты-унионисты объявили, что будут участвовать в выборах 24 февраля по спискам партии „Демократия Дома”. Потом они намерены изменять и название, и руководство.

Михаела Коноваль

Опрос

  • Каковы ваши приоритетные ожидания от нового Парламента?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...