[ X ]
Важно10 Января 2019 07:00

Пять рисков и угроз, с которыми сталкивается ДПМ 

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) сталкиваются с рядом рисков и угроз. Об этом пишет в личном блоге депутат-социалист Богдан Цырдя. Таким образом, речь идет о следующих проблемах:

«1. Риск непризнания парламентских выборов. Об этом чётко говорится в ноябрьской резолюции Европарламента.

2. Риск финансового коллапса как следствие заморозки макрофинансирования от ЕС (€100 млн) и электоральных повышений зарплат бюджетникам.

3. Риск тотальной международной изоляции. Сегодня у ДПМ плохие отношения с РФ, ЕС и даже с администрацией Трампа в США.

4. Риск оказаться в изоляции в будущем парламенте. ПСРМ точно не вступит в альянс с демократами. Санду не забыла арест В. Филата и развал ЛДПМ, Нэстасе спит и видит реванш за дела обоих Цопов. А это досрочные выборы и весьма печальный финал для ДПМ.

5. Риск майдана, то есть повторения событий 7 апреля», – пишет депутат.

По его мнению, «антирейтинг правительства и парламента зашкаливает, составляя около 70 – 80%. Многие партийные структуры, мэры и советники ДПМ – перебежчики. При первой же проблеме они разбегутся, как крысы с корабля».

«Ни ПСРМ, ни ПДС – ППДП не станут смотреть, как ДПМ аннулирует их победу в округах через суд. Протесты вспыхнут мгновенно. И это на фоне истерии около 12 тыс. молдавских НПО, нескольких десятков ТВ и СМИ, пасущихся на западных грантах…Видимо, исход будет следующим: либо победа ПСРМ, либо досрочные выборы», – отмечает Богдан Цырдя.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...