[ X ]
Breaking news21 Декабря 2018 11:00

Правительство берет на себя ответственность: Более 60 тысяч человек получат матпомощь к праздникам

Более 60 тысяч человек, социальные пособия которых ниже 2 000 леев, получат в ближайшие недели материальную помощь в размере 600 леев по случаю зимних праздников. Правительство приняло на себя ответственность за этот законопроект, учитывая тот факт, что парламент не может принимать органические законы, передает ТРИБУНА.

«Мы предложили выплатить по 600 леев всем пенсионерам, чья пенсия ниже 2 000 леев. 540 тысяч граждан уже получили помощь. Положительная динамика поступлений в бюджет, стабильная экономика и прогнозы на 2019 год позволяют нам расширить список получателей этой помощи», – заявил премьер-министр Павел Филип.

Согласно утвержденному сегодня кабмином законопроекту, помощь в 600 леев также получат лица с ограниченными возможностями;  потерявшие  кормильца; достигшие пенсионного возраста, но не имеющие  непрерывного трудового стажа и получающие пособие в несколько сотен леев.

Как отмечается в официальном сообщении, премьер-министр отметил, что реформы, которые правительство проводит, нацелены на благо граждан. Он поблагодарил людей за терпение, проявленное в 2016 и 2017 гг., когда эти реформы внедрялись, а теперь они дали свои плоды. «Для меня, как премьер-министра, нет большего удовлетворения, чем получить возможность принимать решения, улучшающие жизнь граждан. Это, с моей точки зрения, означает, что мы все делаем правильно, и работаем на благо людей», – подчеркнул Павел Филип.

Согласно Конституции,  правительство может взять на себя ответственность перед  парламентом за программу или заявление общеполитического характера или  законопроект.  Если в течение 3 дней не выдвинут вотум недоверия правительству, принятый большинством голосов депутатов, программа , заявление общеполитического характера или законопроект, считается принятым.

Кристина Пендя

Опрос

  • Кто несет вину за политический кризис в Молдове?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...