[ X ]
Breaking news18 Декабря 2018 11:58

Лидер партии, которой отказано в регистрации, снимет фильм о том, как в Молдове душат демократические процессы. Вот подробности!

После того, как «Партии за людей, природу и животных» было отказано в регистрации, ее лидер Ион Дрон неоднократно безуспешно обжаловавший это решение в судебных инстанциях, заявил, что снимет на эту тему фильм.

Как сообщает ТРИБУНА, в ходе пресс-конференции Ион Дрон напомнил, что отказ в регистрации был обоснован отсутствием необходимого количества подписей.

«В некоторых странах для регистрации партии необходимо от 30 (Турция), 100 (Хорватия), до 500 (Россия) подписей. В Молдове необходимо 4000 подписей. Только в Молдове, Армении и Украине такие жесткие требования. У нас могут создать партию только те, у кого много денег. Честные люди не могут создать партию в Молдове. Где в Молдове собрать столько подписей?», – отметил Дрон.

В то же время Ион Дрон отметил, что их цель не в том, чтобы создать партию ради партии. «Наша цель – сломать эту систему и дать возможность честным людям заниматься политикой. Мы снимем фильм о том, как к нам относятся власти. Мы не надеемся, что он станет киношедевром, но мы отправим его в Конгресс США и в Европейский суд по правам человека. Этот фильм станет свидетельством того, как душат в Молдове демократические процессы», – уточнил Дрон.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Сколько продлится коалиция между ПСРМ и блоком АКУМ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...