[ X ]
Breaking news17 Декабря 2018 14:05

Валерий Гилецки: Результаты этих выборов должны способствовать возобновлению диалога с ЕС 

Достижения, неудачи и проблемы процесса европейской интеграции Республики Молдова в 2018 году обсудили вице-председатель парламента Республики Молдова Валерий Гилецки и заместитель председателя ПДС Михай Пэпшой в ходе публичных дебатов, передает ТРИБУНА.

Валерий Гилецки отметил, что в экономическом и социальном плане были достигнуты успехи, а проблемы есть, в основном, в плане внутренней политики и отношений с партнерами из ЕС.

«Нам нужно, чтобы кампания была мирной, а выборы свободными. Люди должны высказать свое мнение и дать оценку этой власти. Наше мнение по этому поводу субъективно. Результаты этих выборов должны способствовать возобновлению диалога с ЕС. Считаю, что в целом работа правительства была удовлетворительной. Правительству удалось покрыть дефицит бюджета. Хуже всего дела обстоят в правосудии. Следующему правительству предстоит решить эту проблему», – отметил Гилецки.

В свою очередь, Михай Пэпшой возразил Гилецкому, назвав 2018 год годом «деградации, упущенных возможностей и разочарований».

«В отношениях с ЕС у нас самые большие неудачи. Кража миллиарда остается формально нераскрытой. Шор до сих пор на свободе. Изменение избирательной системы, невзирая на критику, привела к дестабилизации. В стране были силой подавлены многочисленные протесты. Затем были высланы граждане Турции. Этот позор нам будет нелегко смыть. Выборы, которые предстоят, не думаю, что будут лучше», – заявил Михай Попшой.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...