[ X ]
Важно9 Декабря 2018 09:00

ТОП-10 самых активных политиков ноября

ТРИБУНА продолжает серию условных рейтингов, касающихся активности молдавских политиков. На этот раз речь пойдет о самых активных политиках в ноябре.

1). Президент Игорь Додон

На первом месте рейтинга находится президент Республики Молдова Игорь Додон, который провел в ноябре 45 публичных мероприятий. Это лучший результат президента за все время его полномочий, и вместе с тем, рекорд для молдавской политики.

2). Премьер-министр Павел Филип

Уже традиционно, на втором месте нашего рейтинга находится Павел Филип с 34 мероприятиями и публичными акциями. Несмотря на то, что разрыв с показателем главы государства довольно велик, это все же хороший результат, потому что в среднем речь идет о более одного события в день.

3). Партия «Платформа «Достоинство и Правда»

На третьем месте рейтинга находится ППДП с 15 событиями и публичными мероприятиями. Несмотря на то, что разница с предыдущими участниками рейтинга большая, ППДП стала самой активной партией в ноябре.

4). Партия социалистов Республики Молдова

С разницей в одно публичное мероприятие за ППДП следует ПСРМ, которая провела в ноябре 14 политических акций. В ноябре ПСРМ немного сбавила обороты своей активности, а объясняется это тем, что социалисты завершили свою кампанию по назначению кандидатов по одномандатным округам и по проведению митингов протеста в районах.

5). Партия «Действие и Солидарность»

Пятое место в рейтинге заняла ПДС с 11 мероприятиями, проведенными в ноябре. Большинство из политических акций партии были организованы совместно с ППДП, с которой ПДС намерена создать избирательный блок на предстоящих парламентских выборах.

6). Демократическая партия Молдовы

В ДПМ остались верны своей традиции проводить не много мероприятий, но очень действенных. Так, в ноябре ДПМ провела 10 публичных акций и мероприятий.

7). Спикер Андриан Канду

В последний месяц полномочий нынешнего парламента, спикер Андриан Канду провел 9 публичных мероприятий и акций. Вместе с тем, он очень активно проявил себя во время заседаний пленума парламента.

8). Партия «Шор»

Партия «Шор» в ноябре осталась верна своей привычке, проводить не много (7) акций и мероприятий, но делать их резонансными, особенно в СМИ.

9). Либеральная партия

В ноябре либералы провели 6 публичных акций и мероприятий. Таким образом, ЛП сохранила свой обычный уровень активности.

10). Либерал-демократическая партия Молдовы

На последней позиции в нашем рейтинге находится ЛДПМ с 5 публичными акциями и мероприятиями. По сравнению с предыдущими месяцами, партия была немного менее активной, но, тем не менее, либерал-демократы все еще остаются в поле зрения общественности.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...