[ X ]
Важно4 Ноября 2018 09:00

ТОП-10 самых активных политиков октября

Уже традиционно, ТРИБУНА составляет условный рейтинг активности политических деятелей и партий за прошедший месяц, который основан на мероприятиях и акциях с их участием.

1). Президент Игорь Додон

Глава государства провел в октябре 37 публичных мероприятий, сохранив свою обычную, ставшую уже традиционной, активность. В среднем глава государства участвовал в одном и более событий в день.

2). Партия социалистов

На втором месте нашего рейтинга находится Партия социалистов, которая ощутимо активизировалась в октябре, особенно за счет кампании по выдвижению своих кандидатов по одномандатным округам, а также за счет акций протеста, организованных ПСРМ в районах. В общей сложности, ПСРМ провела в октябре 33 публичных мероприятия.

3). Премьер-министр Павел Филип

Только одно мероприятие отделило премьер-министра Павла Филипа от второго места в нашем рейтинге. В октябре он принял участие в 32 мероприятиях, сохранив свой обычный ритм работы.

4). Платформа «Достоинство и Правда»

Партия «Платформа «Достоинство и Правда» находится на четвертом месте турнирной таблицы, имея в активе примерно наполовину меньше событий, чем тройка лидеров. Тем не менее, в октябре ППДП провела в среднем по одному событию в два дня, что очень неплохо для оппозиционной партии.

5). Спикер Андриан Канду

В среднем, около одного события в два дня провел в октябре и спикер Андриан Канду. Он принял участие в 15 мероприятиях. Если сюда добавить и его активность в СМИ, тогда получится, что председатель парламента показал довольно неплохой результат.

6). Демократическая партия

На шестом месте в рейтинге находится Демократическая партия, которая провела в октябре 11 публичных мероприятий. В среднем, ДПМ проводила по одному мероприятию в три дня.

7). Партия «Действие и Солидарность»

Ненамного отстает от ДПМ и ПДС, которая провела в октябре 9 публичных мероприятий. Некоторые из них ПДС организовала совместно с ППДП, с которой планирует пойти на выборы в составе единого избирательного блока.

8). Партия «Шор»

Достаточно активной в октябре была и партия «Шор», которая провела в общей сложности 7 публичных мероприятий. Вместе с тем, следует отметить, что это политформирование организовало и ряд мероприятий на местном уровне (которые не учитываются в нашем рейтинге), а также было активным в СМИ.

9). Либеральная партия

На девятом месте нашего рейтинга находится Либеральная партия с 6 мероприятиями и публичными акциями. Несмотря на то, что их было немного, все они были важными и достаточно хорошо освещенными СМИ.

10). Европейская народная партия Молдовы

Завершает наш рейтинг Европейская народная партия Молдовы с 5 публичными мероприятиями, которые, в основном, провели представители партии в парламенте и правительстве.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кому в Молдове нужна свободная пресса?

    View Results

    Loading ... Loading ...