[ X ]
Breaking news12 Октября 2018 11:05

Лидер ПДС: Ясно, почему из страны продолжают уезжать люди, и никто не хочет вкладывать деньги в Молдове

Ряд важных политических вопросов обсудили сегодня участники дебатов «Республика Молдова сегодня – европейская интеграция между надеждой и разочарованиями», организованных Университетским фондом Черного моря в Бухаресте. 

Как сообщает ТРИБУНА, в ходе дебатов лидер партии «Действие и Солидарность» (ПДС) Майя Санду говорила о текущей политической  ситуации в Республике Молдова.

«У нас у власти находится нелегитимная партия. На парламентских выборах в 2014 году она набрала менее 16%, но подкупом и шантажом сколотила большинство. Сегодня в Молдове 70-80% примаров присоединились к ДПМ, и не из идеологических соображений, а из страха. Несмотря на ресурсы и влияние власть не пользуется популярностью среди граждан. Ее поддерживают не более 4-5% граждан. В Республике Молдова проводятся заказные опросы, но верным признаком потери позиций ДПМ является неучастие партии в президентских выборах в 2016 году и в местных выборах в этом году», – уточнила Майя Санду.

Кроме того, Майя Санду отметила, что когда нет народной поддержки, ДПМ ничего не остается, кроме как вместе с ПСРМ сфальсифицировать выборы. «Есть все признаки того, что на парламентских выборах демократы и социалисты будут работать сообща», – отметила она. Еще Майя Санду подчеркнула, что из страны продолжают уезжать люди и никто не хочет вкладывать деньги в Молдове.

«ДПМ продолжает дискредитировать европейскую повестку дня Республики Молдова в глазах собственных граждан, помогая Кремлю. Ясно, почему все уезжают из страны, и никто не хочет вкладывать деньги в Молдове, потому что здесь бесследно исчезают миллиарды. Политика ДПМ только способствует усилению позиций ПСРМ», – отметила Майя Санду.

Лидер ПДС подчеркнула, что у оппозиционных партий есть шансы, даже если власть называет их слабыми партиями. «У нас мало денег, но у нас есть поддержка и доверие граждан, и президентские и местные выборы это доказали», – заявила Майя Санду.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы ваши ожидания от следующих парламентских выборов?

    View Results

    Loading ... Loading ...