[ X ]
Breaking news11 Октября 2018 11:40

Платформа «ДА» требует немедленной отставки Юрия Лянкэ

Партия «Платформа «Достоинство и Правда» требует немедленной отставки вице-премьера по европейской интеграции Юрия Лянкэ, передает ТРИБУНА.

В ходе пресс-конференции, лидер ППДП Андрей Нэстасе отметил, что Антикоррупционная прокуратура должна принять меры в отношении деятельности Юрия Лянкэ в период, когда он был министром и премьер-министром.

Андрей Нэстасе заявил о причастности Юрия Лянкэ к ряду преступных схем. «Обучение его сына оплатила компания, контролируемая Иланом Шором, которая фигурирует в отчетах «Кролл». Именно Юрий Лянкэ с Андрианом Канду, Дорином Дрэгуцаном, Корнелиу Гуриным и Анатолием Арапу подписали Постановление правительства, на основании которого, в нарушение действующего законодательства, кабинет министров предоставил государственные гарантии на сумму 9,6 млрд. леев, после того, как Национальный банк предоставил срочный кредит трем разграбленным банкам. Правительство Лянкэ проявило халатность, так как после издания этого нормативного акта не было введено госуправление в этих финансовых учреждениях. 25-26 ноября 2014 года только из банка «Banca Socială» было похищено более 13,5 млрд. леев.  Государственные гарантии были взвалены на плечи налогоплательщиков, которые вдвойне заплатят за это хищение», – заявил Андрей Нэстасе.

ППДП требует от Антикоррупционной прокуратуры открыть уголовное дело в связи с данным фактом.

Кристина Парфени  

Опрос

  • Кто заслуживает звание «Политик 2018 года»?

    View Results

    Loading ... Loading ...