[ X ]
Breaking news11 Октября 2018 10:45

Поправки к Конституции в связи с избранием судей вызвали споры в парламенте

Фракция демократов предложила сегодня в начале заседания парламента включить в повестку дня проект постановления о разработке проекта закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию относительно избрания судей непосредственно гражданами.

Как сообщает ТРИБУНА, демократ Сергей Сырбу заявил,  что осталось мало времени для обсуждения и утверждения этих поправок.

Либерал-демократ Тудор Делиу назвал это предложение популистским, отметив, что в нынешнем созыве демократам не удастся провести эти поправки, а в следующем созыве, судя по результатам опросов, демократов может и не быть.

В ответ спикер Андриан Канду возразил, что «опросы общественного мнения показывают, что ДПМ будет у власти в ближайшие 4 года. Я не знаю, какие опросы видели вы».

Коммунист Олег Рейдман добавил, что демократы позаимствовали эту идею у коммунистов, и им следовало бы ссылаться на авторов.

В свою очередь, либерал Михай Гимпу призвал Олега Рейдмана не возмущаться, отметив, что демократы являются учениками коммунистов.

Инициатива была поддержана депутатами, и соответственно, будет обсуждаться на пленарном заседании парламента.

Андриана Кептине

Опрос

  • Кто заслуживает звание «Политик 2018 года»?

    View Results

    Loading ... Loading ...