[ X ]
Breaking news9 Октября 2018 14:01

Президент Додон: Считаю неправильным включение идеологических взглядов политической партии в Конституцию

Президент  Республики Молдова Игорь Додон выступил с реакцией на инициативу ДПМ ввести в Конституцию понятие «европейская интеграция», сообщает ТРИБУНА.

«Считаю неправильным включение идеологических взглядов политической партии в Конституцию. Что это за подход «про-Молдова»? Очевидно, что ДПМ еще не разобралась с собственными убеждениями и хочет «оседлать» сразу две политические идеи, не имея уверенности ни в одной из них. Полагаю, что изменение Конституции в части введения положения о европейской интеграции нарушит равновесие в обществе», – отметил Игорь Додон.

«Молдова уже и так разделена между различными геополитическими векторами и концепциями развития страны, но эти споры должны быть урегулированы путем выборов или референдума, где народ определит вектор интеграции и развития. Лично я выступаю за социальное равновесие и во внешних связях, в отношениях с Востоком и Западом, во избежание каких-либо опасных прецедентов применительно к Основному закону страны», – написал глава государства в одной из соцсетей.

Игорь Додон отметил, что «Ни фракция социалистов, ни я как президент не поддержим и не подпишем инициативу демократов о внесении изменений в Конституцию страны. Парламентские выборы как нельзя лучше продемонстрируют, кого и чего хотят видеть граждане; и не нужно менять Конституцию сейчас, в спешке, без согласия в обществе и по истечении политического мандата», – заявил он.

Напоминаем, что сегодня в ходе брифинга для прессы лидер ДПМ Влад Плахотнюк сообщил, что на одном из ближайших заседаний парламента, состоится голосование по законопроекту о вводе в Конституцию европейской интеграции, «чтобы каждый депутат доказал приверженность европейскому курсу».

Михаела Коноваль

Опрос

  • Кто несет вину за политический кризис в Молдове?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...