[ X ]
Важно30 Сентября 2018 14:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ – МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ СИЛЬВИЯ РАДУ

Несмотря на то, что ее назначение многие оспаривают и критикуют, считая незаконным, Сильвия Раду была на этой неделе у всех на устах. 

Повышенный интерес к назначению Сильвии Раду на важную государственную должность обусловлен, в том числе предстоящими парламентскими выборами, и это очевидно для многих. Есть мнение, что перед Сильвией Раду поставлена задача «принести» 17% голосов столичных избирателей, полученных ею на местных выборах в актив Демократической партии на выборах парламентских. По другой версии, Сильвия Раду была назначена на должность министра, чтобы использовать это назначение в качестве «трамплина» чуть ли не для кресла премьер-министра. Согласно третьей версии, этой новой должностью Сильвия Раду должна воспользоваться, чтобы увеличить свои рейтинги для участия в выборах столичного примара, которые состоятся в следующем году.

Так или иначе, но похоже, что на этой неделе для Сильвии Раду начался новый политический путь. Посмотрим, каким он будет, и куда приведет.

ТРИБУНА уточняет: Сильвия Раду родилась в 27 февраля 1972 года в городе Хынчешты. Изучала иностранные языки (1988—1993) и экономическое право (1998—2000) в Государственном университете Молдовы, и, позднее, обучалась в Академии публичного управления при Правительстве Молдовы (1995—1997), а также получила степень «Высший менеджмент» (Advanced Management) в Наваррской Бизнес-Школе (Business School of Navarra (IESE)) в Барселоне, где она также была избрана президентом класса. Сильвия Раду начала свою профессиональную деятельность в 1995 году как преподаватель испанского языка в Молдавском государственном Университете, после чего поступила на госслужбу в отдел международных отношений департамента энергетики и энергоресурсов Республики Молдова. Через год Сильвия Раду была назначена главой данного отдела, а с 1999 г. по 2000 г. работает в государственной электрической транспортной компании «Moldtranselectro», после чего принимает решение перейти в частный сектор. Позднее С. Раду возглавила в должности корпоративного директора консолидированное предприятие, объединившее три вышеназванные компании. Со временем С. Раду становится вице-президентом, и в 2008 г. — президентом «Gas Natural Fenosa Moldova». С. Раду является одним из учредителей «Ассоциации женщин-предпринимателей Молдовы» (AFAM), также являясь членом правления этой организации. Также, С. Раду была избрана председателем правления «Ассоциации европейского бизнеса Молдовы» (EBA Moldova).В 2011 году назначена почетным консулом Испании в Республике Молдова. В 2016 году баллотировалась на должность президента Республики Молдова. Совместно со своим супругом владеет рядом сельскохозяйственных предприятий и фирм по торговле недвижимостью. У Сильвии Раду и ее супруга трое детей.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кому в Молдове нужна свободная пресса?

    View Results

    Loading ... Loading ...