[ X ]
Важно10 Августа 2018 12:00

Как могут быть использованы новые технологии в деятельности СИТКБ? Ответ Сергея Поповича

В интервью для www.curentul.md директор ПУ «Служба информационных технологий и кибернетической безопасности» (СИТКБ) Сергей Попович ответил на следующий вопрос: Как могут быть использованы новые технологии в деятельности СИТКБ?

«Пока рано говорить об использовании виртуальной реальности и искусственного интеллекта в нашей деятельности. Любые инновации имеют обратную сторону, но скоро точно появятся альтернативы, которые мы сможем использовать. Мы всегда следим за переменами в этой сфере деятельности, потому что сегодня это просто необходимо», – заявил он.

На просьбу назвать какой-нибудь инновационный проект в СИТКБ Сергей Попович заявил: «Таковой является электронная подпись, которая всего несколько лет назад была инновацией, а теперь это обычное дело. Теперь она доступна для очень многих».

«Конечно, в этом направлении нам предстоит очень много работы, но внедрение электронной подписи в РМ является ярким примером использования инновационных технологий. В качестве директора СИТКБ уверяю вас, что мы и впредь будем перенимать полезные инновации», – добавил он.

Примечание: Полная версия здесь.

Кристина Пендя

Опрос

  • Каков будет результат протестов про-европейской оппозиции?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн