[ X ]
Breaking news10 Августа 2018 10:57

Итоги работы Постоянного бюро парламента во время весенней сессии 

Во время весенней сессии парламента Постоянное бюро утвердило 23 решения, в ходе 23 заседаний. Таковы данные статистического отчета о деятельности бюро во время минувшей сессии. 

Как сообщает ТРИБУНА со ссылкой на пресс-службу парламента, за этот период было принято Постановление об утверждении методологии о ценки экс-пост  внедрения законодательных актов, Постановление о плане парламентских слушаний и проверок, проведенных постоянными комиссиями, Постановление об утверждении Положения об организации и функционировании архивного фонда и управления институциональным депозитарием.

Также, было рассмотрено и принято Постановление о проведении в Кишинэу    Межпарламентской конференции «Грузия, Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности», о создании Межпарламентской ассамблеи парламентов Грузии, Молдовы и Украины, а также об утверждении Положения о деятельности музея парламента Республики Молдова.

Следует отметить, что  Постоянное бюро парламента является его рабочим органом и формируется с учетом пропорционального представительства фракций в парламенте. В его состав входят по должности председатель парламента и заместители председателя парламента. Численный и персональный состав Постоянного бюро определяется постановлением парламента по предложению парламентских фракций .

В то же время, Постоянное бюро  предлагает парламенту дату созыва  пленарных заседаний , представляет парламенту на утверждение численный и персональный состав постоянных парламентских делегаций в международных организациях, подготавливает по согласованию с председателями парламентских фракций и постоянных комиссий проект повестки дня заседаний парламента и представляет его парламенту на утверждение , утверждает стратегические планы развития Секретариата парламента. Постановления Постоянного бюро утверждаются большинством голосов присутствующих членов.

Михаела Коноваль

Опрос

  • Каков будет результат протестов про-европейской оппозиции?

    View Results

    Loading ... Loading ...
Политика онлайн