[ X ]
Эксклюзивно9 Августа 2018 12:00

Инна Шупак о том, насколько вероятно объединение левых сил накануне парламентских выборов

В интервью порталу ТРИБУНА, лидер фракции ПКРМ Инна Шупак ответила на следующий вопрос: Насколько возможной Вам кажется консолидация левых сил накануне парламентских выборов?

«Этот вопрос нам задают всякий раз накануне предвыборных кампаний. И всякий раз мы напоминаем истоки появления или возобновления активности тех или иных политических партий, причисляющих самих себя к левым силам. И вот ведь какой парадокс получается. Практически все они – те самые марионетки режима, о которых говорилось чуть выше. Их создали и продолжают создавать для фрагментации левого фланга и нейтрализации самого главного и потенциально опасного оппонента для режима. А таковой на левом поле является Партия коммунистов», – ответила она.

По ее словам, власть помнит и негодует, что ПКРМ – единственная политическая сила в Молдове, в которой активисты не только не получают денег за свою работу и агитацию, но еще и обязаны ежемесячно уплачивать членские взносы.

Инна Шупак напоминает, что были предательства, и «нашлись те, кто не смог побороть в себе жажду денег». «Но вот с теми, кто смог, штаб Демпартии не знает, что делать. Ни купить, ни задавить, ни шантажировать нас у них не получается. Вот и продолжают идти по пути создания партий-клонов, партий-на-один-срок, партий-купи-продай. С такими нам не по пути», – заявила она.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...