[ X ]
Эксклюзивно9 Августа 2018 16:00

Директор СИТКБ о том, обеспечены ли органы власти необходимой ИТ- инфраструктурой

В интервью для www.curentul.md директор ПУ «Служба информационных технологий и кибернетической безопасности» Сергей Попович ответил на следующий вопрос: В какой степени возглавляемое вами учреждение обеспечивает органы власти необходимой ИТ-инфраструктурой для ее эффективной деятельности?

«Наше учреждение обеспечивает органы власти хорошо развитой ИТ- инфраструктурой, чтобы государство могло обеспечить качественные поставки интернета, интранета, электронной почты, электронной подписи и других ИТ- услуг. Мы стараемся идти в шаг с новыми технологиями по мере существующих у нас возможностей», – заявил он.

На вопрос, каково его мнение об инновациях в сфере ИТ, Сергей Попович ответил: «Конечно, эра цифровых технологий требует нового подхода. Нужно быть в курсе всех инноваций, в том числе искусственного интеллекта. Он встречается в нашей жизни чаще, чем мы думаем. Одно из самых впечатляющих форм его применения – умный микроскоп, или виртуальная реальность. Что это, и как это работает? Компьютеры могут создавать виртуальную реальность, сочетая 75% виртуальных элементов и 25% – реальных, с которой мы можем взаимодействовать. Так пользователь может научиться взаимодействовать с реальностью, которой пока нет, а это позволяет корректировать решения и устранять возможные ошибки».

Примечание: Полная версия здесь.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Сколько продлится коалиция между ПСРМ и блоком АКУМ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...