Эксклюзивно6 Августа 2018 06:00

Политолог: Возможно, окажется, что у нас будет второй тур в одномандатных округах 

Власть объявила, что осенью будут введены новые поправки в избирательное законодательство. В связи с этим, а также с назначением даты проведения парламентских выборов на 24 февраля 2019 года, для портала ТРИБУНА высказала свое мнение политолог Анжела Колацки. 

«Хотелось бы верить, что эти изменения не будут принципиальными, возможно, речь идет о некоторых технических моментах. Хотя, учитывая, что и эту реформу Кодекса о выборах провели без учета рекомендаций Венецианской комиссии, можно ожидать чего угодно», – отметила Колацки.

Политолог рассказала, при каких условиях может быть введен второй тур в одномандатных округах. «Если расчеты покажут, что один тур в одномандатных округах не выгоден власти, тогда, скорее всего, будет введет второй. Это было бы принципиальным изменением.
Возможно, поэтому и была назначена дата выборов на столь поздний срок», – заявила она.

В то же время, Колацки отметила, что сейчас идет «обработка информации» в связи с предстоящими выборами. «Сейчас политики в отпусках, и кажется, что ничего не происходит, хотя это не так. Сейчас спокойно обрабатывается информация, и замышляются планы на будущее».

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какие изменения в Конституцию необходимы?

    View Results

    Loading ... Loading ...