Важно5 Августа 2018 14:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ВЯЧЕСЛАВ УНТИЛЭ

На этой неделе исполнилось два года с тех пор, как Вячеслав Унтилэ был назначен председателем Счетной палаты Республики Молдова. Это является хорошим поводом подвести итоги его деятельности за это время.

За два года Вячеславу Унтилэ удалось доказать, что в Счетной палате Республики Молдова (СПРМ) он на своем месте. Многочисленные аудиты, которые были проведены за этот период, доказали, что СПРМ – настоящий страж  эффективности  и  целевого   использования   бюджетных средств.  Даже если иногда вердикты СПРМ были жесткими, ни одно из госучреждений не оспорило результаты проверок, а наоборот, все пытались устранить выявленные недочеты.

За эти два года Вячеслав Унтилэ и его коллеги провели масштабную работу, которая была направлена на развитие отношений СПРМ с иностранными коллегами. Также, особое внимание было оказано непрерывному обучению аудиторов ведомства и укреплению институционального потенциала СПРМ. Также стоит отметить и высокий уровень прозрачности деятельности учреждения, что является доказательством того, что СПРМ сильно изменилась за последние два года.

В заключение можно отметить, что СПРМ под руководством Вячеслава Унтилэ с честью справляется с поставленными задачами, а эффективность работы учреждения постоянно растет.

ТРИБУНА уточняет: Вячеслав Унтилэ родился 15 июня 1956 года в селе Кодрянка района Стрэшень, в семье учителей. Окончил Факультет машиностроения Кишиневского политехнического института в 1978 году и юридический факультет Государственного университета Молдовы в 1997 году. Получил ученую степень в Академии наук Молдовы в 1994-1998 гг. В 1999 году учился в  Европейском центр е   изучения  вопросов безопасности им.  Джорджа   Маршалла.  Работал в МВД Республики Молдова между 1978 и 1995 гг. В 1992 – 1995 гг. был начальником ГАИ Республики Молдова. В 1998 – 2000 гг. занимал должность заместителя министра внутренних дел. В 2001-2002 гг. был н ациональным   секретарем Межправительственной комиссии   TRASECA . В 1992 году участвовал в военных действиях по защите независимости и территориальной целостности Республики Молдова. В 2001 году появился на политической арене страны, помогая провести слияния ряда политических партий. В 2005 году был избран первым зампредом партии «Альянс «Наша Молдова». В 2005-2010 гг. был депутатом парламента Республики Молдова. В январе 2010 года был избран председателем движения «Европейское действие». В 2011 году становится вице-председателем Либеральной партии. В 2014 году снова избран депутатом парламента Республики Молдова и председателем парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку. С 29 июля 2016 года является председателем Счетной палаты Республики Молдова.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какие изменения в Конституцию необходимы?

    View Results

    Loading ... Loading ...